Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz der eigenen Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch von persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft, noch weitergegeben.

Kontaktaufnahme

Bestimmte auf der Webseite angebotene Dienste können nur genutzt werden, wenn Sie persönliche Angaben bekannt geben (beispielsweise E-Mail-Adresse für Kontaktaufnahme). Die Angabe dieser Daten erfolgt freiwillig. Die «Stapfer Stiftung Horgen» verwendet die angegebenen Personendaten nur zu dem bei der Bekanntgabe angegebenen oder ersichtlichen Zweck.

Schriften

Wir verwenden auf unserer Website Schriftarten von Google LLC «Google» (Google Fonts). Um die Schriftarten von Google Fonts in die Website einzubinden, stellt Ihr Browser eine Verbindung zum Server von Google in Kalifornien her. Dabei wird die IP-Adresse Ihres Geräts an Google übermittelt. Google protokolliert Aufzeichnungen der Schriftdateiabfragen und schützt diese Daten vor unberechtigten Zugriffen. Google analysiert aggregierte Daten zur Optimierung von Google Fonts und um zu erkennen, welche Websites Google Fonts benutzen. Mehr Informationen zu Google Fonts finden Sie hier: https://fonts.google.com. Informationen zum Umgang von Google mit Personendaten finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Hosting Provider & Server-Log Files

Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server, auf dem wir unsere Website und Applikationen bereitstellen, automatisch gewisse technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, das Datum und der Zeitpunkt der Nutzung, die Website, von der aus Sie uns besuchen und die Art des Browsers, mit dem Sie auf unsere Website zugreifen.

Diese Daten sind nicht direkt bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Diese Daten sowie alle Daten dieser Website werden bei unserem Hosting-Provider cyon GmbH, Brunngässlein 12, CH – 4052 Basel, Schweiz gespeichert, dessen Datenschutzerklärung Sie hier finden: https://www.cyon.ch/legal/privacy

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Informationen über Ihre Rechte

Die folgenden Rechte stehen Ihnen aufgrund der anwendbaren Datenschutzgesetze zur Verfügung:

  • Recht auf Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten
  • Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
    Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Widerspruch gegen eine Verarbeitung, die unserem berechtigten oder öffentlichen Interesse sowie einem Profiling dient, ausser wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
  • Von Ihnen erteilte Einwilligungen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen
  • Recht auf Benachrichtigung über Datenschutzverletzungen

Falls Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen möchten, richten Sie bitte Ihr Anliegen an die «Stapfer Stiftung Horgen».

Schlussbestimmungen

Die Nutzungsbedingungen unterstehen dem schweizerischen Recht, daraus fliessende Streitigkeiten fallen in die ausschliessliche Zuständigkeit der Gerichte im Kanton Zürich.

Die «Stapfer Stiftung Horgen kann die Nutzungsbedingungen für diese Website jederzeit revidieren und an dieser Stelle kommunizieren. Die Benutzer dieser Website sind an die jeweils aktuellen Nutzungsbedingungen gebunden.

Datenschutzerklärungen

Wir legen grossen Wert auf Ihre Privatsphäre und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie an dieser Stelle, wie wir die über Sie erhobenen Daten nutzen und schützen. Die Stapfer Stiftung hält alle geltenden gesetzlichen Bestimmungen und Vorschriften zum Datenschutz ein.

Datenschutzerklärung Websitebesucher:innen

Datenschutzerklärung Stellenbewerber:innen

Datenschutzerklärung Bewohner:innen

Datenschutzerklaerung Mitarbeitende

Datenschutzerklarung Externe Dienstleister:innen

Datenschutzerklärung Gesundheitsinstitutionen

Datenschutzerklärung Interessent:innen

Datenschutzerklärung Kund:innen

Datenschutzerklärung Lieferanten

Stapfer Stiftung Horgen
Lindenstrasse 1
8810 Horgen  
T: 044 727 48 00  
info@www.stapferstiftung.ch